Sicherheitsfunktionen

Uns ist wichtig, dass Tinder ein sicherer Ort ist, an dem man eine gute Zeit und Spaß haben kann. Wir arbeiten hart daran, die Sicherheit der App durchgehend zu verbessern und Usern die Kontrolle über ihr Erlebnis zu geben:

Sicherheitscenter - User können in der App auf das Schild-Symbol tippen, um auf das Sicherheitscenter von Tinder zuzugreifen und Informationen über Sicherheitsfunktionen sowie Zugriff auf Ressourcen, Guides und Tipps für sichere und positive Connections zu erhalten.

Match auflösen - Egal, ob sie nicht harmonieren oder die Vibes einfach nicht passen, User können jederzeit ein Match auflösen. Wenn ein User ein Match mit jemandem auflöst, verschwindet dieses Profil aus den Matches dieses Users und umgekehrt. Sobald ein Match aufgelöst wurde, können User keine Messages aneinander mehr ansehen oder neue verschicken. Bei Bedarf kann ein User trotzdem noch gemeldet werden, auch wenn das Match bereits aufgelöst wurde. Finden Sie heraus, wie man ein Match auflösen kann.

Profil blockieren - User können kontrollieren, mit wem sie kein Match haben wollen, indem sie proaktiv Profile blockieren. Das Blockieren eines Profils stellt sicher, dass User sich gegenseitig nicht auf Tinder sehen.  Blockierte User werden nicht darüber benachrichtigt, dass sie blockiert wurden. Erfahren Sie, wie man ein Profil blockieren kann.

Kontakte blockieren - User, die bestimmte Leute, die sie kennen, nicht sehen wollen, können die Funktion „Kontakte blockieren“ verwenden, um im Voraus bestimmte Profile zu blockieren. Um bestimmte Kontakte zu blockieren, müssen User das Teilen ihrer Kontaktliste mit Tinder erlauben und dann auswählen, welche Kontakte sie blockieren wollen. Erfahren Sie, wie man Kontakte blockieren kann.

Fotoverifizierung - Mit der Fotoverifizierung können User potenziellen Matches zeigen, dass sie wirklich die Person auf ihren Fotos sind. Um sich fotoverifizieren zu lassen, müssen User ein kurzes Video-Selfie einreichen, das mithilfe von Gesichtserkennungstechnologie mit ihren Profilfotos abgeglichen wird. Erfahren Sie, wie man fotoverifziert wird.

Fotoverifizierter Chat - Fotoverifizierte User können einstellen, dass sie nur DMs von anderen fotoverifizierten Usern erhalten. Wenn ein Profil nicht bereits fotoverifiziert ist, wird der User dazu aufgefordert, eine Fotoverifzierung durchführen zu lassen, bevor er eine Message versenden kann.

„Bist du sicher?“ und „Stört dich das?“ - Wenn Tinder eine DM entdeckt, die möglicherweise nicht angemessen ist, erhält die verschickende Person eine Meldung, die sie dazu aufruft, die Message zu überdenken. Wenn die Message abgeschickt wird, bekommt die empfangende Person die Option, die Message zu melden.  

Warnung beim Austausch von Kontaktdaten - Wenn Tinder feststellt, dass Kontaktinformationen in einer Message geteilt werden, kann eine Warnung auftauchen, die wichtige Sicherheitsinformationen enthält. Diese sollen dabei helfen, die Sicherheit bei einem Treffen im echten Leben sicherzustellen.

Warnung für Reisende - Es ist uns wichtig, dass alle Gender-Identitäten und sexuellen Orientierungen einen Platz auf Tinder haben. Aber leider ist es eine traurige Tatsache, dass verschiedene Orte auf der Welt potenzielle Risiken mit sich bringen. Manche Länder haben bestimmte Gesetze, die auf LGBTQ+-Personen abzielen. In Ländern, bei denen wir wissen, dass solche Gesetze existieren, benachrichtigen wir User proaktiv über die Gefahren für die LGBTQ+-Community und geben ihnen die Möglichkeit, ihr Profil zu verstecken.