- Recursos de la comunidad
- Funciones de seguridad
Funciones de seguridad
Para nosotrxs, es importante que puedas divertirte y pasar un buen rato de forma segura en Tinder. Trabajamos duro para mejorar continuamente la seguridad de las apps y hacer que puedas tomar el control de tu experiencia:
Centro de seguridad: Lxs usuarixs pueden pulsar el escudo en la app en cualquier momento para acceder al Centro de seguridad de Tinder, donde pueden mantenerse al día sobre las funciones de seguridad y acceder a recursos, guías e información sobre cómo crear conexiones seguras y positivas.
Deshacer match: Nuestrxs usuarixs siempre pueden deshacer un match, ya sea porque no encajen o porque no les acabe de gustar alguien Cuando alguien deshace un match, ese perfil desaparecerá de la lista de matches de esa persona y viceversa. Una vez se haya deshecho el match, lxs usuarixs ya no podrán verse ni enviarse mensajes entre sí. Si fuera necesario, también puedes denunciar a otrx usuarix con el que ya no tengas un match. Descubre cómo deshacer un match.
Bloquear perfil: Lxs usuarixs pueden controlar con quién no quieren hacer match bloqueando perfiles de forma proactiva. Bloquear un perfil garantiza que lxs usuarixs no se verán en Tinder. No se notificará a lxs usuarixs que han sido bloqueadxs. Descubre cómo bloquear un perfil.
Bloquear contactos: Lxs usuarixs que no quieran ver a ciertas personas que quizás conozcan pueden usar la función Bloquear contactos para bloquear de manera preventiva ciertos perfiles. Para bloquear contactos específicos, lxs usuarixs deben aceptar compartir su lista de contactos con Tinder y seleccionar cuáles quieren bloquear. Descubre cómo bloquear contactos.
Verificación con foto: La verificación con foto permite a lxs usuarixs mostrarles a sus posibles matches que realmente son como se ve en sus fotos. Para verificarse con foto, lxs usuarixs deberán enviar un breve videoselfie que compararemos con sus fotos de perfil utilizando tecnología de reconocimiento facial. Descubre cómo verificarte con foto.
Chatear con usuarixs verificadxs con foto: Lxs usuarixs verificadxs con foto pueden activar esta opción para solo recibir mensajes de otros perfiles verificados con foto. Si un perfil aún no tiene las fotos verificadas, se le pedirá que lo haga antes de poder enviar un mensaje.
¿Estás segurx? y ¿Te molesta?: Si Tinder detecta un MD que podría no ser apropiado, la persona que lo envíe recibirá una alerta recomendándole reconsiderar su mensaje. Si se envía el mensaje, el receptor tiene la opción de denunciar el mensaje o advertir sobre él.
Alertas de intercambio de contactos: Si Tinder detecta que estás compartiendo información de contacto mientras chateas con alguien, puede aparecer una alerta con información de seguridad importante para ayudarte a mantenerte a salvo cuando quedes en la vida real.
Aviso de viaje: En Tinder, creemos en la inclusión de todas las identidades de género y todas las orientaciones sexuales, pero la realidad es que no hay país del mundo que esté exento de riesgos para la comunidad LGBTQ+. Algunos países tienen leyes específicas en contra de dicha comunidad. En los países donde sabemos que existen dichas leyes, alertamos proactivamente a lxs usuarixs sobre los riesgos para la comunidad LGBTQ+ y les damos la opción de ocultar su perfil.