- Ressources de la communauté
- Fonctionnalités de sécurité
Fonctionnalités de sécurité
Il est essentiel à nos yeux que Tinder reste un endroit accueillant, fun et sûr pour tous•tes. On travaille dur pour améliorer constamment la sécurité sur l’app et t’encourager à vivre pleinement ton expérience :
Centre de sécurité - Les membres peuvent appuyer sur le bouclier dans l’app pour accéder au Centre de sécurité Tinder afin de se tenir au courant des dispositifs de sécurité et accéder à des ressources, des guides et des informations pour des rencontres sûres et positives.
Annuler le Match - Si tu te rends compte que tu as fait un mauvais choix ou si le feeling ne passe pas, tu peux toujours annuler le Match. Quand tu annules un Match avec quelqu’un, la personne disparaît de ta liste de Matchs et tu disparais de la sienne. Une fois le Match annulé, tu ne pourras plus voir vos anciens messages ou en envoyer d’autres. Si nécessaire, tu peux toujours signaler quelqu’un qui n’est plus dans tes Matchs. Découvre comment annuler un Match.
Block profils - Les membres peuvent décider de ne pas Matcher avec certaines personnes en bloquant proactivement des profils. Bloquer un profil permet d’empêcher certains membres de se voir sur Tinder. Les membres que tu bloques ne le sauront pas. Découvre comment bloquer un profil.
Block Contacts - Les membres qui ne souhaitent pas voir certaines personnes qu’ils connaissent peuvent utiliser la fonction Block Contacts pour bloquer certains profils de manière préventive. Afin de bloquer des contacts spécifiques, les membres doivent accepter de partager leur liste de contacts avec Tinder et sélectionner ceux qu’ils souhaitent bloquer. Découvre comment bloquer un contact.
Certif Tinder - La Certif Tinder permet d’indiquer à tes Matchs potentiels que tu ressembles bien à tes photos. Pour obtenir la Certif Tinder, tu dois nous fournir un selfie vidéo qui sera comparé à tes photos de profil à l’aide de la reconnaissance faciale. Découvre comment obtenir la Certif Tinder.
Chat avec des profils certifiés - Les profils avec la Certif Tinder peuvent activer cette option pour recevoir des messages de profils vérifiés uniquement. Si un profil n’a pas encore sa Certif Tinder, il sera invité à l’obtenir avant de pouvoir envoyer un message.
Are You Sure et Does This Bother You - Si Tinder détecte un DM inapproprié, la personne qui l’envoie recevra une alerte lui recommandant de repenser son message. Si le message est envoyé, la personne qui le reçoit a la possibilité de le signaler.
Alerte d’échange de contacts - Quand tu discutes avec quelqu’un, si Tinder détecte que tu envoies tes coordonnées, une alerte peut s’afficher avec des informations de sécurité importantes pour votre rencontre en personne.
Alerte voyageur•euses - On croit à l’importance d’inclure toutes les identités de genre et les orientations sexuelles, mais la réalité est là : il n’y aucun endroit sur Terre où le danger n’existe pas. Certains pays ont des lois qui criminalisent la communauté LGBTQ+. Dans les pays qui appliquent ces lois, on alerte les membres des risques pour communauté LGBTQ+ et on leur donne la possibilité de masquer leur profil.